Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:
- Картофель - 3 штуки.
- Куриные окорочка - 1 штука.
- Орехи грецкие - 150 г.
- Яйцо куриное - 3 штуки.
- Сыр - 100 г.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Огурцы маринованные - 6 штук.
- Майонез - по вкусу.
- Лук зеленый перья - 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1 слой — картофель, 2 слой — лук, 3 слой — половина куриного мяса, 4 слой — маринованные огурцы, 5 слой — оставшееся куриное мясо, 6 слой — сыр, которым нужно облепить все слои, придав форму ананаса, 7 слой — яйца.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий