СВИНАЯ РУЛЬКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:
- свиная рулька – 1шт.
- квашеная капуста – 800 г.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- пиво – 0,5 л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- чеснок – 5 зубчиков.
- тмин – 1 ст.л.
- перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль.
- свежая зелень.

Способ приготовления:
Свиную рульку хорошо промыть, очистить от лишнего. Уложить в мультиварку. Добавить туда же нарезанные лук и морковь. Посыпать солью и специями – перец, лавровый лист, гвоздика и чеснок. Выставить режим «Тушение» и тушить 80 минут.
Как только программа выполнится, слить бульон и убрать овощи и специи.
Смешать мед, соевый соус и полученный бульон в равных пропорциях. Нанести соус на рульку с обеих сторон.
Выставить на мультиварке режим «Духовка» 2-й уровень и обжарить рульку с обеих сторон, пока не подрумянится. Крышку для этого оставить открытой. Обычно это занимает 5 минут.
Затем к рульке добавить квашеную капусту и тмин. Лучше, если тмин будет предварительно растолчен, чтобы раскрылся его аромат. Тмин очень хорошо подходит к квашеной капусте.
Крышку мультиварки закрыть, выбрать также 2-й уровень режима «Духовка» и пропечь рульку с капустой 10 минут.
Если по окончании режима в чаше мультиварки останется сок, то еще раз включить этот же режим приготовления и выпарить влагу, уже при открытой крышке.
Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью. Хорошо на гарнир подать картофельное пюре и различные соления.
Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий