Ингредиенты:
300г мяса
2 мультистакана чечевицы (у меня красная)
лук
морковь
200г овощей (можно мороженых)
растительное масло
соль, специи
4 мультистакана воды
Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник - 10.
Красная чечевица быстрее других чечевичных сортов разваривается, поэтому она лучше всего подходит для каш, 10-15 минут и вы уже наслаждаетесь горячим ароматным и блюдом. А если добавить еще и мясо, то получится очень питательная каша.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Лук, морковь и мясо обжариваем на растительном масле в режиме "Выпечка" 10-20 минут
Шаг 2:
Добавляем любые порезанные овощи (у меня мороженая смесь)
Шаг 3:
Затем засыпаем промытую чечевицу.
Шаг 4:
Заливаем 4 мультистаканами воды. Солим, добавляем специи по желанию.
Шаг 5:
Готовим в режиме "Плов"
Шаг 6:
Чечевица разварилась с пюре и каша получилась очень нежная и вкусная. Приятного аппетита!
yummybook.ru
Рецепты в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий