ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г цветной капусты
600 г брокколи
100 г тертого швейцарского сыра
100 г тертого российского сыра
150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
щепотка молотого острого перца
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.
Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температура 160°С.
Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.
Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.
Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.
Меняя сорта сыра, вы сможете менять и вкус этого блюда. Например, в зависимости от того, к чему вы подадите этот гарнир, его можно сделать острее или, напротив, нежнее. Сыр чеддер добавит гарниру остринку, а нежный сливочный сыр сделает вкус очень мягким.
gastronom.ru
Рецепты в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий