МОРКОВНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ


Чтобы приготовить манник в мультиварке нужны:
Кефир – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан; 
Яйца – 3 шт.; 
Сода – ½ ч. л.; 
Морковь средняя – 1 шт.; 
Мука – 1 стакан; 
Корица – ½ ч. л.; 
Соль – 1 щепотка.

Готовим по шагам: 

В миске перемешиваем кефир с манкой. Кладем сахар и соль и оставляем до набухания манки, примерно минут на 20-30. Добавляем яйца и хорошо взбиваем смесь. Кладем соду, натертую на мелкой терке, морковь и корицу. Массу тщательно перемешиваем. 

Муку просеиваем через сито, для того чтобы отсеять посторонние добавки (в муке такие иногда встречаются), а также, чтобы она насытилась кислородом и наше изделие получилось воздушным. И, еще раз, хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков. Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом и выливаем в нее тесто. 

Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 40 минут, выпекаем при закрытой крышке, но клапан оставляем открытым, чтобы не готовить под давлением. После звукового сигнала мультиварку не открываем, а даем постоять минут 15, и уже потом открываем крышку и вынимаем манник. 

Можно посыпать его сахарной пудрой или смазать любым кремом или даже вареньем.
Источник: multivarki-recepti.ru
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий