БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Баклажаны и помидоры — замечательное сочетание.
А с грибами и сыром вообще вкуснятина!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
растительное масло
соль
Приготовление:

Шаг 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2 Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Шаг 3 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 4 Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
Шаг 5 Чеснок мелко порубить.
Шаг 6 Сметану смешать с чесноком.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 В чашу мультиварки выложить баклажаны, немного посолить.
Шаг 9 На баклажаны выложить грибы.
Шаг 10 На грибы выложить помидоры.
Шаг 11 Смазать сметаной.
Шаг 12 Посыпать сыром. Использовать режим выпечка. Запекать в течение 40– 50минут.
Шаг 13 При подаче посыпать зеленью.
www.say7.info
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий