Ингредиенты
1 яйцо;
4 столовые ложки молока;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 чайных ложки какао-порошка;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки муки;
1 чайную ложку порошка (разрыхлитель) для выпечки.
Приготовление
Как приготовить шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут... Смешайте сахар с мукой и какао. В полученную смесь вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, молоко и разрыхлитель. Все хорошенько взбейте венчиком. Тесто переложите в чашку (тесто выкладывать на 1/3, максимум 1/2 часть объема чашки) и поставьте выпекаться.
Установите мощность самую высокую (750-1000) Ватт и время готовки 3 минуты. В процессе приготовления тесто начнет быстро подниматься – не переживайте, со временем оно немного опуститься. Посыпьте остывший шоколадный бисквит сахарной пудрой, можно полить вареньем или смазать кремом. Подавайте десерт прямо в чашке или переложите в блюдце.
Приятного вам аппетита!
receptiko ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий