ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ И НА ПЛИТЕ







Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- мясо 
- лук
- соль
- перец

Приготовление:
1. Муку смешиваем с яйцом и водой. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).на
2. Делаем фарш: мясо, лук, соль, перец. На фарш мясо я использую в пропорциях 50% свинина и 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
3. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
4. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жареной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ:

1. Обжариваем морковь на растительном масле в режиме Жарка, по вкусу можно добавить чеснок.

2. Выкладываем на "подушку" из жареной моркови и чеснока порезанные рулетики. Залить сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку положить по маленькому кусочку масла.
3. Выставляем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ 45-60 минут ( либо режим СПАГЕТТИ-РИС.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий