Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке


Аромат любого грибного блюда просто бесподобен. А когда бульон дополняется еще мясными ингредиентами – то обычный обед превращается в сплошное удовольствие. Грибным супчиком можно накормить всю семью, вкусно и питательно.

Что нам понадобится:
фарш мясной – 0,3 кг;
шампиньоны – 0,5 кг;
6 картофелин;
2 штуки репчатого лука;
1 болгарский перец;
1 яйцо;
зелень (петрушка, укроп);
специи;
4л воды.

Сначала нужно приготовить фрикадельки. Берем одну картофелину и луковицу и проворачиваем их в мясорубке (можно использовать мелкую терку). Выкладываем фарш в чашу и добавляем туда измельченные овощи. Грибы понадобятся не все, возьмите примерно одну треть. Их тоже нужно измельчить, можно использовать для этого кухонный комбайн. Добавляем грибы к фаршу. Посолите, тщательно размешайте. Затем сделайте небольшие клубочки из фарша.

Возьмите остальные грибы, тонко нарежьте их и обжарьте в режиме «Выпечка» на мультиварке. Время обжарки – 30 минут.

Нашинкуйте лук и морковку и добавьте так же в мультиварку, не отключая включенный режим.

Нарежьте картошку на кубики, добавьте в ту же чашу.

Затем берем фрикадельки и помещаем их в мультиварку. Добавляем воды и активируем режим «Тушение». Время приготовления – 50-60 минут.

Незадолго до готовности можно добавить соль и специи по вкусу.

Грибной суп почти готов, осталось только украсить его зеленью. Лучше делать это перед подачей на стол.

Наслаждайтесь вкусом блюда, и приятного аппетита!

multivarka-best ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий