ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ


курица около 1 кг
3-4 крупных луковицы
500-600 г очень спелых помидор
5-6 долек чеснока
соль по вкусу
по 1 ч.л. каждой из сухих специй: красный острый перец, мята, эстрагон, чабрец, базилик, укроп, петрушка. Если любите - еще и кинза.
Особенность приготовления чахохбили в том, что не нужно добавлять масло и воду. Курица сначала обжаривается в собственном соку, а затем свой сок отдают овощи. Идеальное соотношение такое: овощей (лука и помидор) должно быть по весу столько же, сколько курицы.
- курицу режем на небольшие кусочки, только голени оставляем целыми, и обжариваем без масла на режиме "быстрый" под крышкой минут 15, пару раз перемешиваем;
- добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут;
- выкладываем мелко порезанные помидоры (если не лень - предварительно снимите с них кожицу, я этого делать не стала);
- перемешиваем и ставим в режим "суп" на 1 час;
- за 30 минут до готовности добавляем все специи, кроме чеснока, и солим по вкусу;
- после сигнала о готовности кладем измельченный чеснок и даем чахохбили настояться минут 10-15 в выключенной мультиварке.
Вкуснотища!
Классический рецепт обязательно подразумевает кинзу, я к ней отношусь не очень, поэтому не добавляю. Состав трав можно менять, и вкус блюда каждый раз будет разным. Обязательными являются только чеснок, базилик и перец.
И ещё: если вам не нравятся зимние "пустые" помидоры, вполне можно использовать 0,7 баночку помидор в собственном соку, вылить вместе с соком. Получается ничуть не хуже, только аккуратнее с солью, поскольку баночные помидорчики уже солёные.
©2011 Елена Савич multisupra ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий