ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА С БАНАНАМИ


Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Время приготовления: 20 минут минимум 2 часа на охлаждение

Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек



Ингредиенты:

- 2 стакана белого вина

- 2 ст.л. желатина

- 1/3 - 1/2 стакана сахара

- 2 банана

- 1-2 ст.л. лимонного сока


Приготовление:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий