ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ




рис длиннозернистый – 1 мультичашка 
вода – 2 мультичашки 
шампиньоны – 300 г 
морковь – 2 шт. 
лук репчатый – 1 шт. 
чеснок – 2-3 зубчика 
масло подсолнечное – 3 ст. л. 
соль 

Как приготовить овощной плов в мультиварке: 

1. Репчатый лук и морковь почистить и помыть.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь – соломкой. 

3. Грибы почистить, промыть и разрезать каждый на 4-6 частей. 

4. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло. 

5. Выложить в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут. Овощи следует периодически помешивать. 

6. После звукового сигнала добавить в чашу с овощами шампиньоны. Готовить в режиме «Выпечка» еще около 30 минут.

7. Выложить в мультиварку промытый рис, добавить несколько зубчиков чеснока, посолить по вкусу и залить водой. 

8. Закрыть мультиварку крышкой, включить в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. 

9. По окончанию приготовления дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут. В процессе приготовления овощного плова в мультиварке можно использовать зеленый горошек, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец. Любители остренького могут придать плову пикантную нотку, положив в плов перчик чили. Блюдо получается очень вкусным, ярким и полезным. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Источник: 1001eda com
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий