Грибной суп-пюре с картофелем


Ингредиенты:
- 600 гр картофеля
- 300 гр шампиньонов
- 500 мл 20% сливок
- 200 гр лука
- соль 
- растительное масло 
- черный перец

Приготовление:
1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. 
2. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. 
3.Сливаем воду и толчем картофель.
4. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. 
5. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. 
6. В блендере измельчаем грибы и лук.
7. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. 
8. Перемешиваем все блендером до однородной массы. 
9. Доводим до кипения и снимаем с огня. 
10. Посыпаем зеленью и подаем к столу. 

Приятного аппетита!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий